Como ya empiezan a aparecer las primeras moras silvestres, ¿qué mejor que aprovechar para hacer un riquísimo batido de moras para todos?. Las zarzas comienzan a llenarse de estos frutos silvestres que son ricos en vitamina C, vitamina A y Potasio. Algunas aún no están maduras del todo y lucen un llamativo color rojo, pero otras se ven oscuras y apetitosas. Salir a recogerlas es divertido y un buen entretenimiento si hay niños en casa por lo que os animo a dar una vuelta por el campo y hacer algo diferente.
Este batido es el que haciamos cuando yo era pequeña y me encantaba, así que hoy he decidido compartirlo con vosotros. Veréis que es fácil, rápido y sencillo.
Recordad:
¡Es tiempo de moras!
Foto by Marta ©
Ingredientes:
- ½ kg. de moras
- 2 vasos de leche
- ½ l. de nata líquida
- Azúcar
- barquillos, moras o nata montada para decorar
Preparación:
- Lavar muy bien las moras, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés (guardar unas pocas para decorar). Obtendremos una crema
- Pondremos esta crema en el vaso de la batidora. Añadiremos a la mezcla el azúcar, la leche y la nata líquida.
- Batir todo en una batidora de vaso.
- Servir en vasos altos y decorar con unas cuantas moras por encima. También podemos usar barquillos y narta montada.
Yo les hago a mis peques uno muy parecido pero de plátano (le añado canela y una pizca de azúcar avainillado)
ResponderEliminarEste me lo apunto, Marta! tiene que estar delicioso al margen del aporte vitamínico que es imprescindible..
Besitos y gracias por ponerlo ;)
¡Por cierto!
ResponderEliminar¿Te he dicho cuánto me gusta ese rumor de olas ambiental?
Me encanta....
Gracias Mairló!!
ResponderEliminarUn besazo muy grande!!
Pd: Tendré que investigar ese batido de plátano con canela (suena delicioso) XD
¡Hummm, qué rico! Y que suerte tener estas delicias a mano y cogerlas.
ResponderEliminarAbrazos
Isa, te invito a acompañarme cuando quieras. Un beso
ResponderEliminar