viernes, junio 05, 2015

Galletas de genjibre en primavera...

Foto by Marta © 


Sé que no es tiempo. Sé que pegan más en un ambiente frío y navideño pero es que cuando me apetece algo no paro,  y hoy necesitaba embadurnarme de harina, meterme en la cocina y olvidarme de todo.
Es lo que consigo con la repostería, relax y tranquilidad. No sé... a otros les da por chupar candados...
Así que con ganas y los ingredientes adecuados me dije: ¿Por qué no?

GALLETAS DE JENGIBRE
Ingredientes
– 425g de harina
– 1 cucharadita de bicarbonato
– Un poquito de sal
– 2 cucharaditas de jengibre molido
– 1 cucharadita de canela molida
– El rallado de una nuez moscada, como media cucharadita
– Media cucharadita de clavo molido
– 180g de azúcar moreno
– 170g de mantequilla sin sal
– 160g de miel
– 1 huevo grande


8 comentarios:

  1. En el Perú, al jengibre lo llamamos kion. Mira la influencia china que tenemos acá.

    ResponderEliminar
  2. Curioso. No lo sabía, Gabriela. Gracias por el dato.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta, Otra vez??? Tentándome?? xdxdxd...... La verdad tiene muy buena pinta, me la voy a apuntar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Si te sirve para relajarte y encima consigues cosas tan ricas...que más se puede pedir.

    ResponderEliminar
  5. chupar candados!?? jaajjajajajajajajajjajajaja

    Soy negada total para la reposteria....tb es verdad q no me gusta la cocina...cocinar...pero estas galletas tienen pintaza eh

    Besitos Marta y a empezar la semana con alegria!

    ResponderEliminar
  6. Muhhh como me gustan las galletas de jengibre , me recuerdan la Navidad

    ResponderEliminar
  7. Por Dios, qué pintaza! Con lo que me relaja hacer galletas, creo que probaré a hacerlas este fin de semana.
    Gracias por la receta.
    ¡Nos leemos! :)

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta tienen!
    Gracias por la receta!

    ResponderEliminar

Gracias por tus susurros.
Por favor, habla bien alto para que pueda oírte por encima de la tormenta.