viernes, octubre 18, 2013

Angel Food Cake



 Foto by Marta ©

El Angel food cake es un bizcocho extremadamente suave (de ahí su nombre), hecho con claras de huevo.
A mí aún me queda rellenarlo y/o decorarlo pero vosotras estáis a tiempo de hacerlo en casa.
Se realiza con un molde especial con "patitas" al que hay que dar la vuelta según el bizcocho sale del horno.

INGREDIENTES

  • 100 gr de azúcar tamizada
  • 200 gr de harina tamizada
  • 9 claras de huevo
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cucharada y media de pasta de vainilla.
REALIZACIÓN 
  • Precalentamos el horno a 170º
  • Montamos las claras de huevo a velocidad media (nunca alta), cuando las claras estén compuestas de manera que saquemos la mezcla con una cuchara, la giramos y la mezcla no se cae, agregamos el azúcar a cucharadas y seguimos batiendo.
  • Cuando la masa anterior esté completamente integrada añadiremos la harina a cucharadas y la mezclaremos con la masa con una espátula.
  • Una vez que consigamos una masa esponjosa, bolcamos la masa en un molde especial sin engrasar, que no sea antiadherente y lo metemos al horno 30 0 40 minutos, iremos comprobando con una aguja si está hecho hasta que esta salga limpia.
  • Nada más salir del horno volcamos el molde sobre las patitas, o sobre una rejilla o similar, de forma que corra el aire por debajo del molde si notenemos este otro especial, y esperamos 1 hora antes de girar y desmoldar.
  • Desmoldamos con un cuchillo, primero por la parte de fuera y luego por dentro.
  • Servirse bañado con chocolate, nata, mermelada o cualquier dulce que se te ocurra.



 

18 comentarios:

  1. Hola Marta a mi me cuesta que me queden los queques elevados,,, para que le echas creemos tártaro ???

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  2. Hola, Angélica
    El cremor tártaro se utiliza en reposteria como estabilizador de claras de huevo. Esto hace que queden más firmes los merengues, glasas etc además con el cremor tartaro también podemos conseguir más volumen y por otro lado confieren al angel food cake de un color muy blanco por dentro.

    Si tus bizcochos no suben seguramente no estés utilizando la proporción correcta de levadura. También puede ser que a aras el horno mientras se está haciendo y se desinfle o que no lo pongas a la temperatura correcta.

    Un besito!

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  3. Me fascina que la gente sepa hacer repostería.Yo soy para ello una inútil (buaaa)
    Ese bizcocho tiene una pinta !!y bañado, como dices al final de la receta, con chocolate,o mermelada.....Es que me gustan los dulces muchoooooooooooo
    Besucos dulces en este dia de viento sur.

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  4. Tiene una cara buenísima...

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  5. Que pinta más buena ! :)
    Yo ando preparando uno de chocolate para desayunar mañana ! :)

    Besitos !

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  6. Anónimo10:24 p. m.

    ¡¡¡Debe de estar riquísimo!!!
    Un día lo probaré según tu Receta!!!
    ¡¡¡Gracias por tu Comentario de Cariño, Amistad y Humanidad!!!
    Abrazos y besos.

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  7. Qué buena pinta tiene! Me encantan los dulces...
    No sé cocinar mucho, las pocas recetas que sé son casi todas dulces (lo que me gusta a mí, jajaja).
    Un besito

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  8. ´Ñam ñam que rico, tiene una pinta estupenda, pero por ahora me quedo con las ganas, tengo el horno mal ;(
    Besos.

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  9. Una pinta genial.....lo anoto en la libreta y si encuentro ayuda(si soy una manazas en la reposteria) lo hago. Gracias Marta!

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  10. Go!!! No me creo nada, seguro que eres una gran repostera.

    Besucos!!!

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  11. Gabriela, vente a por un trozo!!!

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  12. Las recetas de Manans:

    Las tuyas están mejor!!!
    jejejje

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  13. Sory!!! A ver si nos muestras unas fotos de ese maravilloso bizcocho de chocolate!!!!

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  14. Predo Luis, aquí estamos para lo que necesites!!!
    Cuídate!!!
    Muchos besos

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  15. Jajjaja Eva!!
    Eso mismo hago yo cocinar lo que me gusta que de lo otro no se... (y es cierto)
    Bss

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  16. Candy, no hay problema. Yo te invito!!!
    BSS

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  17. Marili, si lo pruebas no pararás de repetir. Ya verás!!!
    Un beso!!!

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