viernes, marzo 09, 2018

Brioche de mascarpone

¡Vaya temporada que llevo! 
Mudanza de casa, nuevo trabajo, gripe, estrés, más gripe, más estrés... 
Llevaba un tiempo que no me encontraba bien y no quería entrar al blog para hablar de penas así que ahora que me encuentro mejor y, hoy que tengo un rato libre (aunque estos días hayan sido sumamente aburridos y no he hecho nada de mención), me siento por fin ante el ordenador para poder atender mi querido y abandonado blog. 

Así que hoy traigo la receta e imágenes del brioche de mascarpone que hice hace unos días. Se trata de la receta de Aliter Dulcia y la verdad es que queda perfecto y muy vistoso.
¡Allá va!

BRIOCHE DE MASCARPONE
  • 520 gr de harina de fuerza.
  • Un huevo M.
  • 120 gr de leche templada.
  • 250 gr de mascarpone.
  • 80 gr de azúcar glass.
  • 20 gr de levadura fresca para panadería.
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass para espolvorear y un huevo para pincelar la masa.

Batir a mano el queso con el azúcar, el huevo y la leche.
Añadir esta mezcla a la harina y la sal y desmenuzar el cubo de levadura. 
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica, muy suave pero que no se pegue a las manos. 
Dejar doblar volumen en sitio cálido tapando el recipiente con un paño húmedo. 
Desgasificar la masa, pesar porciones de aproximadamente cien gramos. 
Preparar un molde con papel abajo y las paredes ligeramente engrasadas. 
Ir colocando las porciones bien boleadas y con la superficie tensionada hacia arriba.


Volver a tapar y dejar doblar volumen por segunda vez.








Pincelar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 180º unos 40 mn, hasta que haya dorado por completo.
Espolvorear con azúcar glass.


Y el resultado....





9 comentarios:

  1. Lo mejor de lo mejor con los cambios, que todo sea para bien. Y que esa gripe molesta no te detenga de apreciar los cambios positivos.

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  2. Hola Marta.
    Que gana de hincarle el diente, uff.... que ahora no puedo, tengo que controlar el peso, esto no se hace, con lo golosa que soy ajjaja....
    Me la voy a apuntar para cuando pueda darme un capricho de estos.
    Besotes

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    1. Jajaja!!! Candy, que aún es pronto para comenzar con la operación bikini!!!!!!😙

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    2. Ay Marta, que esto no se hae de verdad, jajajja...... Con lo golosa que soy, y en cuanto a la operacion bikini, no es por ello, apenas voy a la playa jajaja.... Es mas bien, porque me opere, y me metieron tanta medicacion, que quiero controlar ya el peso, sino parecere una bolita con patas jajajajaaj....
      Besotes
      Alea Jacta Est

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    3. Hola guapa.
      Otra vez por aqui, y es que te vengo a visitar para saber si ya vas mejor de la gripe, espero que si.
      Besotes.
      Alea Jacta Est

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    4. Si amore! Muchas gracias!!!!

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  3. hola marta !! pero que rico ese Brioche .. se ve delicioso.. gracias por compartir la receta

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